Доменные имена

www.
.ru .com .su .tv
.net .cn .рф Все
 
...

Регистрируем Домены / Статьи

В данном разделе хранятся важные документы

Правила процедуры UDRP

Принципы единых правил рассмотрения споров о доменных именах (правила UDRP) – Данные принципы распространяются на всех поставщиков услуг разрешения споров, с дополнительными правилами для каждого поставщика

Единая политика рассмотрения споров о доменных именах. UDRP Policy

Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy, Единая Политика рассмотрения споров о доменных именах, или правила UDRP.  Policy Adopted: August 26, 1999

Некоторые вопросы владения доменным именем.

На кого регистрировать домен? Какие вопросы и проблемы владения доменным именем могут возникнуть у юридического лица? В этой статье рассмотрены некоторые важные аспекты владения доменным именем.

Процедура UDRP, единая политика разрешения доменных споров (Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy)

Единая политика разрешения доменных споров, UDRP) - это внесудебная процедура и политика разрешения споров, применяемая для многих доменных зон верхнего уровня, среди которых все общие домены вернего уровня gTLD (.aero, .asia, .biz, .cat, .com, .coop, .info, .jobs, .mobi, .museum, .name, .net, .org, .pro, .tel and .travel), так и национальные домены стран (ccTLD), например .hk, .in и другие.

Для чего необходим SSL протокол?

Для чего нужно обеспечивать шифрование данных по SSL протоколу, для чего нужны SSL сертификаты - вы найдете ответы на эти вопросы в настоящей статье.

Использование SSL сертификатов для защиты передаваемых данных от перехвата

Для обеспечения безопасной передачи данных на сайт по протоколу SSL, владельцу сайта необходимо позаботиться о приобретении и установке SSL сертификата.

Хостинг сегодня и завтра - статья журнала Компьютерное Обозрение

Издание обращается к вопросам, связанным с рынком хостинг-услуг впервые, и не последнюю роль в этом сыграло то, что данную отрасль принято считать крайне инертной, с рядом устоявшихся, исторически сложившихся традиций и даже определенным внутренним «кодексом поведения».

Как выбрать домен? Советы специалиста

В данной статье пориводится ряд практических рекомендаций, которые могут стать залогом выбора хорошего домена. Свободных доменов становится все меньше, но, тем не менее, при правильном подходе можно найти достойное имя по цене обычной регистрации.

Есть бизнес-идея, но как выбрать домен?

В данной статье мы приведем ряд практических рекомендаций, которые могут стать залогом выбора хорошего домена. Свободных доменов становится все меньше, но, тем не менее, при правильном подходе можно найти достойное имя по цене обычной регистрации.

Как выбрать провайдера платного хостинга?

Советы по выбору хостинг провайдера. На что нужно обратить внимание при выборе хостера.

Генераторы доменных имён

Красивое и легко запоминающееся доменное имя не позволит ресурсу затеряться среди конкурентов и погрязнуть в пучине Интернета, привлечет потенциальных клиентов и обеспечит максимальную финансовую отдачу от сайта

XAKEP.RU: Сервисные сети Fast-Flux

Целью fast-flux является назначение любому полнофункциональному доменному имени (например, www.example.com) множества (сотен, а иногда и тысяч) IP-адресов. Переключение между ними в потоке происходит с обескураживающей быстротой, при этом используется комбинация циклического набора IP-адресов и очень маленького значения TTL для каждой отдельной записи в DNS.

DNSSEC: проверка подлинности

Про DNSSEC - технологию, которую сейчас будут бурно обсуждать. Для чего DNSSEC? Для того, чтобы ввести в интернетовский обиход механизм, позволяющий всем участникам обмена адресной информацией осуществлять более надёжное управление доверием. Доверие - это самое важное в DNSSEC.

DNSSEC: домены на доверии

В рамках DNSSEC предлагается расширить DNS, добавив к ней механизмы проверки подлинности данных с помощью цифровой (электронной) подписи. DNSSEC можно разворачивать постепенно, пристраивая к существующей системе доменных имён. В некоторых доменах верхнего уровня DNSSEC уже запущена (например, SE, BG). Однако корневые серверы глобальной DNS пока не защищены с помощью новой технологии.

Что такое услуга колокация, колокейшн, colocation ?

Колокация, колокейшн, colocation (от англ. co-location — расположение рядом) — это услуга связи, суть которой состоит в том, что интернет-провайдер размещает сервер (или другое оборудование) клиента в дата-центре и подключает его к каналам связи с высокой пропускной способностью.  Провайдер предоставляет клиенту с услугой colocation IP адреса для оборудования, каналы связи, электропитание и размещение в стойке.

Domaining и Domainers – получение остаточной прибыли при помощи Domain Parking

Domaining - привлекательный бизнес и форма помещения капитала, поскольку как только первоначальная инвестиция сделана, это бизнес, который требует минимум внимания. Это делает его одним из лучших способов заработать остаточную прибыль при помощи бизнеса в сети. Однако, это не говорит о том что domaining - это просто. Работа в качестве domainer просто означает, что Вы должны вкладывать все свое внимание, силы и деньги авансом, исследуя, какие домен купить.

Домен по выгодному курсу

Есть мнение, что сегодня бизнес на интернет-именах, доменах - самый выгодный. Правда, по оборотам он сильно уступает наркотикам или оружию, зато норма прибыли здесь может достигать тысяч процентов. При этом доменный бизнес абсолютно легален

Интернет-мошенники наживаются на чужих доменах

Интернет-мошенники наживаются на чужих доменах потому что в России до сих пор нет четкого правового статуса доменного имени

Вторичный рынок доменов: Паркуйся, заплатит рекламодатель.

В каком направлении движется вторичный рынок доменов в Рунете? Насколько интересным этот бизнес становится для регистраторов и хостеров? Какие сервисы монетизации доступны пользователям уже сегодня? Как оценить «звонкое» доменное имя? Над этими вопросами авторы TelNews размышляют совместно с юристами и самими участниками вторичного рынка...

Как заработать миллионы на торговле доменами

Более сотни доменов во всемирной паутине были проданы в 2007 году по цене от $100 тыс и больше. Суммы некоторых сделок зашкаливали и составили миллионы долларов.

Рунет: наравне с Китаем

Рекордный рост числа доменных имен был зафиксирован в рунете в 2007 году. Это обострило конкуренцию веб-студий

Ru-Center опубликовал прогноз по доменной индустрии на 2008 год

Зарубежные СМИ опубликовали некоторые прогнозы западных экспертов доменной индустрии. Что год грядущий нам готовит?

Интернет разрубят "железным занавесом"

Уже весной 2008 года в России начнется регистрация имен сайтов, в которых можно будет использовать символы кириллицы. Всему же российскому интернет-сообществу может быть выделен отдельный домен ".рф". Об этом сообщил директор Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Романов на пресс-конференции в РИА "Новости". Новшество поможет получить "родные" имена сайтов – но отсечет от российского интернета многих пользователей из стран, где кириллица не распространена. И между делом позволит оградить россиян от всех зарубежных, и потому неподконтрольных Кремлю, электронных страниц.

Антон СУХОНОСЕНКО

Дефис в домене - нужен или нет?

Освещаются вопросы использования дефиса при регистрации доменных имен.

Вавилонская башня в Интернете (регистрация доменов на не-английском языке)

Статья отражает озабоченность автора о проблемах, связанных с распространением регистрации доменых имен на языках, отличных от английского.

Мой адрес не дом и не улица

практические советы, где и как зарегистрировать свое сетевое имя

Краткая энциклопедия доменных имен

Общая информация о доменных именах, их использовании, назначении, ограничениях, регистарторах. Обзор зон регистрации доменных имен.

Доменное имя как часть информационного ресурса

В статье затронуты юридические вопросы, затрагивающие право владения доменным именем, связь доменного имени с созвучным брендом  и наименованием огранизации, связь доменных имен с зарегистрированными товарными знаками и информацией, размещенной на сайте. Судебная практика решения данных вопросов.

 

Страницы: [1] 2 





ssl сертификаты