Доменные имена

www.
.ru .com .su .tv
.net .cn .рф Все
 
...

Регистрируем Домены / Доменные имена

Защита чести и достоинства: американский подход к регистрации доменов

Американские корпорации придумали довольно оригинальный метод защиты от оскорблений клеветы и прочих действий недоброжелателей.

 

Для этого они самостоятельно регистрируют доменные имена, содержащие название фирмы или корпорации и какое-либо из распространенных оскорбительных слов. Таким образом, недоброжелатели и просто хулиганы лишаются возможности зарегистрировать эти домены и создать сайты с соответствующим содержимым.

Регистрация таких доменов – это альтернатива создания стоп-листов на уровне администрации доменной зоны. Эффективность такой практики во многом зависит еще и от того насколько богат ругательствами тот или иной язык.

Например, недавно таким способом защиты воспользовался Банк Америки. Правда, в данном случае защита распространяется не на сам банк, а на его топ-менеджеров.

Через посредническую организацию – компанию MarkMonitor, Банк Америки зарегистрировал 439 имен в доменных зонах .net и .com. Каждый из зарегистрированных доменов – это фамилия и имя одного из топ-менеджеров и слово sucks (что переводится как «сосать»), либо близкие по смыслу глаголы.

Почему именно сейчас Банку Америки понадобилась именно такая защита, его сотрудники, а также представители компании-посредника, не сообщают.

 

Оставить комментарий

Имя
E-mail
Сообщение
Введите код
с картинки
 


ssl сертификаты