Доменные имена

www.
.ru .com .su .tv
.net .cn .рф Все
 
...

Регистрируем Домены / Доменные имена

Компания RU-Center перешла под управление холдинга РБК

У компании Ру-Центр сменился владелец, который обещает решить все проблемы прошедшего в зоне .РФ скандала

 
Компания RU-Center, в последнее время известная не только как один из крупнейших отечественных хостеров и регистраторов доменных имен, но и как главный герой скандала, связанного с продажами на закрытых аукционах доменов в кириллической зоне .рф, в марте этого года перешла под управление холдинга РБК. Точнее, передача компании началась в марте этого года. Процесс это длительный и непростой, и его завершение планируется не ранее, чем в конце года.
 
Смена владельца ru-center, в частности, должна привести к скорейшему и выгодному практически для всех заинтересованных сторон решению судьбы проданных с закрытых аукционов доменов.
Напомним, что на этих нашумевших аукционах продавались интересные имена в новом кириллическом домене, которые RU-Center, пользуясь своими юридическими и техническими возможностями, зарегистрировал на себя. Эти действия компании были признаны нарушением правил регистрации доменных имен.
 
Первоначально, компании RU-Center грозили нешуточные санкции. Были даже предложение лишить компанию аккредитации, а также обязать вернуть все деньги, вырученные за продажу доменов на закрытых аукционах.
 
Сейчас делами компании RU-centrerнепосредственно управляет одно из подразделений РБК – компанияHostingCommunity. Специалисты этой компании предложили компромиссное решение проблемы, которое удовлетворит недовольных владельцев доменов, и при этом, не приведет к значительным потерям для компании RU-Center. Это решение, уже, кстати, одобренное Координационным Центром национального домена сити Интернет, состоит в проведении аудита всех доменов, которые продавались с закрытых аукционов.
 
В ходе этого аудита, специалисты из НПО «Эшел» и компании «Гарант Парк Телеком» проверят, были ли нарушения в ходе каждого конкретного аукциона. Например, не наблюдалось ли фактов искусственного завышения цены при помощи использования аукционных роботов.
 
Кроме того, любой из владельцев доменов, приобретенных на закрытых аукционах, считающий, что его права были нарушены, сможет подать жалобу в Координационный Центр. Каждая из поступивших жалоб будет рассмотрена индивидуально. Все пользователи, которые приобрели домены на закрытых аукционах, смогут стать их полноправными владельцами. Это достаточно важно для многих победителей аукционов, ведь сейчас в качестве администратора «аукционных» доменов по-прежнему указана компания Ru-Center. Кроме того, подавший жалобу владелец домена имеет возможность потребовать возврата денежных средств. И деньги за домен обязательно вернут. Правда, пока не ясно, что будут делать с доменами-«отказниками».
 
С момента начала регистрации доменов в зоне .рф, а, если точнее, то даже до ее начала, проявилось противоречие между интересами Координационного центра национального домена и крупнейшего регистратора, то есть, компании Ru-Center. Взять, к примеру, ситуацию с предварительными заявками на домены. По мнению координационного центра, такие заявки должны были использоваться в интересах первого обратившегося. Ru-Centerпредпочел домены, на которые было подано более одной заявки, выставить на аукцион. Это обеспечило компании неплохую выручку, которая составила порядка 366 миллионов рублей. 
 
Координационный центр попытался запретить проведение таких аукционов, но регистратор запрет проигнорировал.
 
Тогда в ход пошли более серьезные аргументы.
 
Регистратору не только пригрозили лишением аккредитацией, но и начали подготовку к этой процедуре. И лишь смена владельца компании позволила сохранить статус Ru-Center. 
 
Мнение автора может не совпадать с мнением владельца сайта 

 

Оставить комментарий

Имя
E-mail
Сообщение
Введите код
с картинки
 


ssl сертификаты