Доменные имена

www.
.ru .com .su .tv
.net .cn .рф Все
 
...

Регистрируем Домены / Доменные имена / Домены .РФ

Цены на домен РФ - продолжение

Обсуждаем возможные варианты формирования цен на домен РФ. Один вопрос - почему так поздно?


Недавно поступило предложение от координационного центра о введении оплаты за домен РФ в размере пят тысяч российских рублей. Федеральная антимонопольная служба считает это решение, во-первых, нецелесообразным, во-вторых, противозаконным. Переговоры двух сторон, в случае, если координационный центр откажется от оплаты за домен, могут окончиться возбуждением уголовного дела. Потому как подобное решение идет вразрез с антимонопольным законодательством. 

Заявление антимонопольной службы по этому делу говорит о том, что согласно законодательству стоимость подобного домена не может и не должна превышать порог домена, находящего в так называемой зоне .ru,где стоимость колеблется в пределах 600 рублей. Стоимость домена .рф согласно антимонопольному законодательству не должна превышать стоимость домена .ru. 

Таким образом, координационный центр нарушает закон “О защите конкуренции”, где в п. 1 ч. 1 ст. 10 говорится о том, что совершая подобные действия, виновник должен понести ответственность в виде выплаты от 1 до 15 процентов годовой выручки. А прибыль центра только за прошлый год подобных не правомерных действий составила более 180 миллионов рублей. 

Интересно отметить тот факт, что изначально координационный центр планировал установить цену домена .рф по принципу голландского аукциона, когда начиная с высокой стартовой цены, она постепенно начинала снижаться. В качестве стартовой цены они предлагали поставить стоимость в 10 млн. Однако, такой возможный способ продажи не был одобрен. Теперь, координационный центр в течение сентября месяца, то есть до 31 сентября должны предложить новый вариант продажи доменов. 

Более менее широко домен .рф начал работать в сентябре прошлого года. Однако, формально получить такой домен могут и по сей день только какие-либо компании или же органы власти. Это было сделано в целях предотвращения возможности киберсквоттинга. Однако, по большей части проблема не была решена. Потому как попытки присвоения все же были. По этой причине в ноябре прошлого года процесс оформления доменов в кириллической зоне был остановлен. Один из заявителей сумел зарегистрировать на себя более десяти доменных имен. 

Уже позднее доменная зона .рф возобновила свою работу, случилось это 13 мая. Именно с этого момента кириллическая зона стала доступной для пользователей. Соответственно он получили доступ к сайтам органов власти, в частности президента и правительства.

 


 

Оставить комментарий

Имя
E-mail
Сообщение
Введите код
с картинки
 


ssl сертификаты